Адвокат Юрист Петрозаводска

Адвокат Юрист Петрозаводска
Адвокат Юрист Петрозаводска

среда, 6 апреля 2016 г.

Пролапс митрального клапана или врождённый порок сердца на призывной комиссии Петрозаводска.


Пролапс митрального клапана или врождённый порок сердца на призывной комиссии Петрозаводска.


призыв в армию порок сердца пролапс митрального клапана петрозаводск
Ко мне пришел призывник Петрозаводска и попросил представить его интересы на призывной комиссии Петрозаводска по вопросу того, что он не годен к армии, т.к. у него имется Пролапс митрального клапана сердца, отягощенный дополнительной негативной диагностикой.
Мне была представлена увесистая амбулаторная карта, изучение которой убедило меня в том, что, да, у парня действительно есть серьезные проблемы, которые подпадают под непризывную статью Расписания болезней.
А именно : у призывника имелся пролапс митрального клапана сердца, который, к тому же, сопровождался еще и стойким нарушением ритма сердца, проводимости. Призывник регулярно посещал кардиолога, В частности, имелась установленная миграция водителя ритма, выявлен пролапс митрального клапана, последнее обследование в 2013 году подтвердило наличие первичного пролапса митрального клапана, нарушение ритма и проводимости - миграция водителя ритма, миокардиодисторофия, брадикардия.

Пролапс митрального клапана - ЧТО ЭТО?
Пролапс митрального клапана сердца подпадает под статью № 42 Расписания болезне «Положения о военно - врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123, в связи с чем призывник Петрозаводска, страдающий данным заболеванием, должен быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности “В”), освобожден от призыва на основании пп. ”а” п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС.
К пункту "в" статьи № 42 Расписания болезней относятся: первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Мною было подготовлено и заранее занесено заявление на призывную комиссию Петрозаводска, я сопровождал призывника при прохождении медицинского освидетельствования, а также и на призывной комиссии, куда представителей и родителей допускают.А попутно ведется видеозапись заседания, что есть явление полезное.

Обследования на предмет Пролапса митрального клапана и врождённого порока сердца.

Первоначально мы достигли промежуточный положительный результат, молодого человека направили на дополнительное обследование в БСМП, т.к. такие полномочия у призывной комиссии имеются.
После прохождения обследования, к нашему удивлению, у парня нашли еще и врожденный порок сердца, хотя и под подозрением.
Приводим выдержку из акта обследования призывника.

призыв в армию <b>порок сердца</b> пролапс митрального клапана петрозаводск

Т.к. врожденный порок сердца это самостоятельное заболевание, которое уже само по себе является непризывным, юношу направили на обследование уже на предмет выявления того, имеется ли у него данный порок сердца на самом деле или нет. Тут надо отдать должное пробивным способностям мамы призывника, которая, учитывая сложности со временем у данной семьи, добилась максимального оперативного обследования парня, которое было проведено за день-два. Наличие активных и умеющих настоять на своем родителей в деле работы с призывной комиссией для призывника - всегда большой плюс.

По результатам обследования постановлен диагноз : Врожденный порок сердца, открытое овальное окно, Соединительно-тканная дисплазия сердца, пролапс митрального клапана МР 1 ст., патологическая митральная регургитация,

ВРОЖДЁННЫЙ порок сердца - ЧТО ЭТО?
Врожденные пороки сердца подпадают под статью № 80 Расписания болезне «Положения о военно - врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123,
К пункту "в" статьи № 80 Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» относятся:
врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

В итоге порок сердца был подтвержден и призывная комиссия признала призывника ограниченно годным к военной службе (категория годности “В”), он был освобожден от призыва на основании пп. ”а” п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС.

Выводы : как уже неоднократно говорилось мною ранее при наличии непризывноо заболевания, требуется заранее подготовить заявление в адрес призывной комиссии, о том, что данное заболевание есть, в нескольких экземплярах, заранее его занести в военкомат, а на самой медкомиссии вручить один экземпляр врачу, а один, при необходимости, вручить и членам призывной комиссии. Разумеется, что к заявлению следут прикладывать копии медицинских документов о наличии непризывного заболевания.
В НАШИХ СТАТЬЯХ ОСВЕЩАЛИСЬ ПОДРОБНЕЕ Основания освобождения от военной службы петрозаводского призывника это следует почитать. Кроме того, призывник Петрозаводска должен быть готов к тому, что его направят на дополнительные обследования на предмет состояния здоровья. В целом это следут рассматривать как положительный фактор, т.к. значит у призывной возникли вопросы по данному поводу, при том, что призывная могла просто признать призывника годным и всё.

Вот так завершилась наша история, призывник в армию не пошел. А мы помним простое правило призывника : настойчивость в отстаивании своих интересов и необходимая грамотность в вопросе - залог успеха на призывной комиссии.

Звонить по вопросам защиты прав призывников Петрозаводска : 63-94-71

Комментариев нет:

Отправить комментарий